Movie

Southside with You, nyekil ala Mr. Barack Obama

Kapan terakhir kali nonton film yg ceritanya tentang 1 hari penuh di kehidupan tokoh utamanya? Buat saya,selain Janji Joni belum pernah ada lagi film seperti itu (yg saya tonton) sampai kemarin nonton Southside with You.

Southside with You, berlatar suatu hari pada Summer 1989 di Chicago, first datenya mantan presiden AS Barack Obama dan Michelle Robinson yg sekarang kita kenal sebagai Michelle Obama.

Di acara Oprah, waktu ditanya gimana first date mereka. Obama bilang Michelle really hard to get, apalagi saat itu Michelle merupakan supervisornya selama magang di Firma hukum Sidley & Austin. First date mereka ini pun hasil modus ngajak ke acara pertemuan komunitas yg Obama yakini menarik untuk Michelle yg seorang pengacara.

wp-1500224903529.

 

Buat yg masih nyari pasangan, masih jomblo dan mau ngajak cewek incaran ngedate, ada beberapa pelajaran yg bisa diambil dari Mr. Obama.

  1. Bisa flirting dengan cerdas
    Secara ya bok ! lulusan Harvard law

    Michelle :  This is not a date. How’s it gonna look if I start dating the first cute black guy who walks through the firm’s doors? It would be tacky
    Obama   : You think I’m cute?
    Michelle : I didn’t say that *blushing

  2. Punya trik ice breaker sendiri
    Difilm ini, Obama mengajak Michelle ke pameran lukisan Ernie Barnes di museum seni. Obama muda tau banget gimana caranya bikin bahan obrolan yg ringan tapi tetep pintar untuk cewek se-smart Michelle

IMG_20170716_231717_HDR.jpg

 

3. Impress  the girl  ! 

Barack mengajak Michelle ke acara pertemuan komunitas dan jadi penggerak disitu. Di pertemuan itu, Barack mampu meyakinkan sekaligus menenangkan massa yg kesal karena keinginan mereka untuk membangun community center ga dianggap sama pemerintah setempat. Tipe2 cowok leader lah ya !
Cewek mana coba yg ga terkesan sama kemampuan bicara Barack yg dideskripsikan Michelle sebagai smooth talk man ?

4. Jadi pendengar yg baik dan perhatian sama detail

Saat Michelle menolak tawaran kue pie dari Obama dengan alasan klo dia cenderung Ice cream girl daripada pie girl, Obama mengingat itu dan sengaja mampir ke kedai es krim untuk membelikan es krim coklat kesukaan Michelle di perjalanan pulang.  Tempat ini juga yg jadi tempat first kiss mereka.

IMG_20170716_232539_HDR.jpg                                                                        leleh deh !

Anyway, selain trik ngemodus nonton film ini bisa sukses bikin jadi ngefans sama Michelle Obama juga. Selain selera fashionnya yg classy, kapasitas otaknya juga memang menunjukkan level beliau sebagai pengacara. Ada satu percakapan antara pasangan ini, yg menunjukkan alasan Michelle untuk selalu persisten menjaga image baik untuk kariernya. Salah satu dari sekian alasan untuk menolak ajakan ngedate dari Obama.

“It’s hard enough being a woman at a giant corporate law firm. For all the talk of equality that goes around and those filled qoutas, I’m still surrounded by mostly man. So I gotta work just a little bit harder to earn everyone’s respect. I gotta work a little bit harder to be taken seriously. Now add on that I’m black. All that extra work I put in to compensate for being a woman? Being black erases that and brings me back down to zero”

 

Tertarik nonton ?

 

Movie · Review

Teeth – Bukan gigi biasa

“Every rose has its thorns”, begitu tagline di cover film bergambar perempuan cantik yg anteng berendam di bathtub ini. Perempuan cantik ini adalah Dawn O’Keefe, tipikal American darling yg lagi mekar-mekarnya. Dengan mata biru, tubuh semampai dan rambut pirangnya sepintas Dawn memang jelas-jelas menarik. Apalagi ditambah dengan keanggotaannya di perkumpulan Promises, ikatan remaja-remaja yg berjanji bareng untuk tidak akan berhubungan seks tanpa pernikahan. Gabung di grup ini membuat Dawn jadi bulan-bulanan di sekolah dan jadi bahan taruhan beberapa cowok brengsek yg bertaruh untuk menidurinya. Dawn sendiri terlihat manis-manis saja sampai ada adegan dimana Dawn yg nyaris diperkosa oleh temannya, menjerit histeris saat melihat kelamin pemerkosanya putus karena gigitan kelamin Dawn.

Gigitan ? dari kelamin? betul sekali sodarah-sodarah!  Dawn ternyata memiliki kelainan yg disebut Vagina Dentata suatu kondisi dimana si penderita memiliki vagina bergigi :P.  Kemungkinan ini karena mutasi genetik  yg diakibatkan dari radiasi pabrik nuklir dibelakang rumahnya. Istilah ini diketahui dari teriakan dokter yg putus jari-jarinya saat mau memanfaatkan keluguan Dawn yg pertama kali datang memeriksakan diri karena merasa ada yg salah dengan Vnya (jelas lah! ) ke Dokter Kelamin. Dawn yg mulai sadar kekurangannya kemudian mencari tau lebih banyak tentang Vagina Dentata hingga Dawn sendiri mulai bisa mengontrol untuk menentukan siapa korban berikutnya. Sebuah kekurangajaran yg manis karena kenyataannya Dawn punya alasan manusiawi untuk itu.

Dibalik kehororannya ada satu scene lucu diruang operasi dimana Ryan, salah satu korban gigitan Dawn diusahakan untuk disambungkan kembali propertinya dan seorang suster disitu berbisik dengan  agak linu “Hardly seems worth it! ” hihihi

Overall, saya salut dengan film yg membuat kelamin jadi center point cerita tanpa membuat film ini jadi porno. Meskipun ide cerita ini diambil dari urban legend, tapi seharusnya film ini ditonton para pria hidung belang supaya setidaknya punya rasa takut untuk berbuat hal asusila.

Movie · tumblr post

Beyond beliefe : fact or fiction

Masih inget acara “Beyond beliefe:fact or fiction” ? Dulu sekitar tahun 2003 acara ini pernah tayang di metro tv, klo ga salah jamnya berbarengan sama takeshi castle…bikin jadi pindah2an remote  Tiap episode, biasanya ada 5 cerita yg berhubungan dengan kemanusiaan, supranatural, hantu bahkan kejiwaan. Menariknya, kita ditantang kepekaan dan logika untuk bisa bedain cerita palsu sama nyata. Dan kebenarannya akan dikasih tau diujung acara. Kadang bisa bikin gondok juga ketipu sama cerita yg seakan nyata padahal cuma fiktif ato malah sebaliknya cerita yg dianggap ngarang malah sebenernya nyata disertai keterangan waktu dan tempat kejadiannya.   Fact or fiction  mengajarkan bahwa segala sesuatu mungkin terjadi, selalu ada peluang untuk semua kemungkinan. Yep sometimes life lead us to miracle or something that make no sense, but thats life!  Btw, sekarang apa kabar ya acara ini?

Movie

2012, another common movie

Akhirnya kemarin nonton juga si 2012 yg (katanya) fenomenal itu, yg ditempat saya nonton tayang 3 studio tanpa kursi kosong nyisa, yg antreannya super duper panjang dimana beli tiket hari ini berarti baru bisa nonton besoknya.
kesan saya abis nonton?

Sensasi kagetnya beda tipis sama nonton The day after tomorrow, Mozilla atau Jurassic park. Sempet merinding sama salah satu dialog d film itu “the world as we know, it will end”

mmmh bagus, g nyesel nonton but still nothing impressed

* in my opinion, i just think this film so-so *
secara itu film di Indonesia kecaman nya segambreng

mungkin karena memang saya bukan masuk golongan yg fanatik
atau saya g suka kasak-kusuk gosip kacangan kiamat bakal terjadi di 2012
atau emang saya g suka yg namanya ramalan, dari siapapun itu g terkecuali nostradamus, kalender suku Maya, perhitungan Gregorian sampe NASA dengan planet Nibirunya

whateva…I shall not care 4 every rumours about this movie
terlepas dari kecaman sana sini ditambah isu bakal ditarik dari bioskop
film ini sepertinya sukses bikin banyak orang bertanya2 apa iya nanti kiamat akan seperti ini, se seram inikah, se mengerikan ini kah
wuiiiih at wits' end

sebenernya bukan itu yg saya khawatirin

Pernah baca  ‘The secret’ ?
Yg paling berkesan dari buku itu tentang rahasia kekuatan pikiran, sugesti
dimana apa yg kita pikirkan, apa yg kita percaya, kelak mempengaruhi masa depan kita sendiri
dan film ini menuntun sebagian besar orang jadi terhasut
Thats the point !
makin banyak yg nonton dan percaya, sambil menbayangkan kemungkinan 2012 akan terjadi kiamat, makin besar juga kemungkinan hal itu terjadi
g banget kan?
yep….
harusnya orang2 lebih sadar itu.
nonton mah nonton weh …just watch and take a moral lesson
tapi apa yah pesan moralnya?

Betapa arogannya US* dimana di film tersebut yg survive sebagian besarnya ‘mereka’ ?
Betapa kapitalisnya secara yg diprioritaskan selamat (sebelumnya) hanya orang2 tertentu yg mampu bayar tiket yg harganya selangit ? whew!
Betapa besar keuntungan dalam bentuk duit yg didapet dari film ini (£6.48m di minggu pertama film ini diputer) ? mata duitan
atau betapa pentingnya bawa gajah untuk dibawa terbang?
ini serius ada seseorang yg masih bertanya2 kok harus bawa gajah? big grin

selain salut dengan efek film yg bagus dan canggih salut, kok saya ngerasa banyak adegan yg sebenernya kurang penting yah
tiap orang pasti punya kesan2 tersendiri kan? damai
btw, di film ini Indonesia g disebut2 nih (g ada tokoh Presiden Indonesia, atau ada adegan dimana semua pemimpin dunia di dalem kapal terus ngomong  “Indonesian President join us to decide anyone can get into the ships ”  winking

ini bisa berarti pas mereka ngalamin pergeseran kerak bumi yg bikin kutub bumi pindah tempat…di Indonesia aman2 aja nih kayaknya, g tau, g kerasa
tetep bisa ngeblog, fesbukan, window shopping di mall, dan nonton film2 yg pesan moralnya jelas day dreaming

Movie

Drag me to hell… Do u believe in curse?

Jumat lalu akhirnya saya nonton Drag Me To Hell party

sebenernya termasuk ketinggalan juga sih, secara film itu hampir turun dari bioskop

setelah nonton ………

well lumayan serem, didukung waktu dimana saya nonton midnite

ada sedikit review yg mau saya bagidrag-me-to-hell-5330-poster-large

Film diawali dengan adegan dimana seorang dukun didatangi keluarga yg butuh pertolongan untuk melepas kutukan anak mereka. Rupanya si anak sudah mencuri kalung gypsi (yg kata dukunnya udah terinfeksi kutukan Lamia no talking).
FYI lamia is the name of evil which being the center of the story, diceritakan lamia adalah iblis berkepala kambing yg punya kekuatan jahat yg bisa nyeret orang ke neraka. Si dukun kesulitan melawan kekuatan jahat lamia dan akhirnya si anak pun sukses diganyang lamia.
Cerita pun berlanjut …
Diceritakan Christine Brown, Loan Officer di sebuah bank dimintai pertolongan oleh seorang nasabah, nenek latinyg rada jorok (well lebih tepatnya sangat jorok). Si Nenek, Mrs Ganush memohon untuk diapprove perpanjangan kredit rumahnya. Then, Chris yg saat itu sedang sangat2 menginginkan promosi jabatan dan rada carmuk ke bosnya menolak membantu even si nenek sempet memohon dengen sangat sangat…
tanpa diduga, si nenek g bisa terima dan terjadi keributan antara Chris .dan si nenek yang akhirnya membuat si nenek merasa dipermalukan. Keributan ternyata berlanjut sepulang kerja, si nenek nongkrongin Chris di parkiran dan berusaha mencelakakan.
Singkat cerita si nenek pun mengutuk melalui kancing baju Chris yg dicopot dan sempet bilang kalau si Chris bakal nyesel sampe nyari si nenek.
Sejak itu cerita pun mulai rame……….. teror2 hantu, kejadian2 sial mulai menimpa Chris dan mempersulit hidupnya . Dari mulai mimisan yg nyembur ke baju+wajah bosnya, belatung di kue, benda beterbangan, lalat keluar pas batuk sick yay
pokoknya kutukan mulai berjalan,dan seperti film2 horor lainnya Chris pun minta tolong ke cenayang yg sebelumnya bantu dia.
lucunya- si cenayang itu minta bantuan suhunya lagi buat bantu Chrissilly

Is Chris breakfree fr ms ganush curse?
ternyata belum.. karena si medium pun malah ikutan meninggal dan Chris cuma tinggal punya waktu 2 hari lagi biar lepas dari kutukan
mmh better 2 watch it to find the answer whistling

Out of blue saya tetep ngerasa masih ada yg ngeganjel disini
– Semisal adegan dimana si nenek yg tiba2 udah ada di dalam mobil Chris dan ujung2nya ngutuk dia..Is she real? I mean apakah itu emang beneran si nenek ato arwahnya ya?
karena besoknya ternyata diketahui klo si nenek udah wafat
– Chris digambarkan dulunya seorang cewek peternakan yg mengalami obesitas
yay, apa itu mendukung dan menperkuat cerita?
– Pacar Chris berkali2 hampir nabrak hantu nenek itu, mmh tapi dia masih g ngeh juga klo pacarnya lagi ketakutan? Isn’t that stupid?

secara di dalem cerita dia adalah seorang dosen psikologi dan bergelar profesor ..ya at least sebagai seorang psikolog harusnya dia tau klo pacarnya lagi ngalamin masalah kejiwaan
dan butuh bantuan berupa dukungan psikologis kan?
– Chris lagi depresi, ketakutan kok sempet2nya masih bisa ML tongue sama pacarnya?
– Ada adegan dmana Chris berusaha nyari si nenek dan yg dia temuin ternyata lagi ada acara pemakaman si nenek dan Chris yg kaget malah ketindihan mayat, dan kena muntahan si nenek.
Yg jadi pertanyaan, logis g ya seseorang bisa kena muntahan sedemikian banyaknya dan setelahnya tampak g ada bekas muntahan?
secara ketika adegan muntahan dishoot jelas banget muntahannya nyampe ke rambut Chris
dan anehnya kok waktu si chris kena muntahan orang2 gy lagi hadir di acara tahlilan si nenek g ada yg bantuin ya? I don't know
weird

mmh ada bagian2 yg lucu juga
seperti si nenek jorok yg seenaknya aja naro gigi palsu cuma dibungkus pake saputangan dan selanjutnya sepanjang film sapu tangan itu terus2an meneror Chris, hantu lamia yg tiba2 masuk kambing, medium yg tiba2 kemasukan arwah lamia dan nari2 konyol mirip Jin di film Alladin laughing

moral value di cerita ini simple ..just try to help other as we can help,as it possible, as we got a change

jadi klo tiba2 ada yg minta bantuan kita, whoever… lebih2 nenek2 gypsi yg lumayan bikin merinding, coba aja tolong klo g mau ngalamin kejadian ky Chris
lagian siapa tau juga sebenernya ada hidden cam dan kita masuk reality show hee hee

Movie

Angels and Demons

Trying 2 being a criticism :p
kok banyak banget ya bedanya film dengan novelnya? 😦
Even read the novel about two years ago i still can find any difference.
Here are there :

1. The story was start with the death of Leonardo, he was murdered with mutilated eye ball. at police station when Vittoria and Langdon met for the first time, Vittoria said that she was shocking about Leonardo death causing by Leonardo is her partner…partner? well, based on novel, Leonardo Vetra (his complete name) is the adoptive father of Vittoria Vetra ….isnt partner and father are such a different thing? 😦

2. The 5th element after the earth,air, fire,and water that find in end of movie is an X sign, like a devil stick…the novel draw the last ambigram element is the perfect ambigram, the illuminati diamond. Heuh how come it being different?

3. In the movie, Commander Olivetti – The commandant of the Swiss Guard, the one whos initially skeptical on the claims of Langdon and Vittoria killed by his own protege when the camerlengo accuse him the manipulator beside the novel story that he is killed by the Hassassin at the church of Santa Maria della Vittoria.

4. During the film we directed to keep smell a rat to Ollivetti or cardinal Mortati. Beside the novel got an other character that can directed us to think that he was a jerk….that must be a character named Maximilian Kohler-the director of CERN who get a paralysis. His wheelchair contains electronic gadgets such as a computer, telephone, pager, video camera, and a gun. I think he was a cool character…and he not appears as if he just a cameo. Ron Howard g asik deh 😛

5. The camerlengo, the pope murdered, named Patrick but if  I’m not mistaken he must be named Carlo Ventresca (maybe :P)….how come? in addition the camerlengo is reveal that he was a son of the pope…isnt it just because the director wont to get a bad image about the pope as the pope prohibited to married 😛

much i know much i nothing…
Overall, i still give a two thumbs for this novel adapted movie (thanks god its not like cintapuccino :P). And the film remind me how i ever want to be a member of Illuminati (a secret brotherhood at the heart of the movies and book’s plot).
Maybe someday i will create my own illuminati 🙂