Movie

Go Back Couple

Pernah ga berandai-andai untuk bisa balik ke masa lalu untuk memperbaiki kecelakaan sejarah, hal-hal yg dirasa salah di masa ini ?

Pertanyaan ini jadi tema drama Korea Go Back Couple yg menarik buat ditonton. Ceritanya tentang pasangan suami istri yg baru saja bercerai dan sama² menyesal pernah bertemu apalagi menikah. Secara misterius, mereka kembali ke masa kuliah dimana mereka pertama bertemu. Awalnya mereka happy dengan status single dan ga saling mengenal. Tapi kemudian malah disadarkan oleh banyak kejadian kalau mereka memang sama-sama masih sayang dan masih ingin memperbaiki hubungan.

Sang suami sadar dengan keegoisannya sementara sang istri baru sadar kalau suaminya pria terbaik untuk jodohnya. Masalahnya  setelah sama² sadar, gimana caranya balik lagi ke masa sekarang ? Penasaran? Coba tonton deh, 12 episode aja 😎

 

 

Advertisements
Movie

Bad Genius- saat menyontek jadi begitu rumit

Diawal film kita akan dikenalkan dengan Lynn, yang cupu tapi pinternya setengah mampus. Gimana kurang pinter kalau belum apa-apa, Lynn udah bisa ngitung semua perkiraan pengeluaran sekolah sampai lulus-ini yg bikin kepala sekolah akhirnya bersedia memberi beasiswa penuh untuk Lynn.

Dimulai dengan ketidaksengajaan, pada akhirnya Lynn malah jadi sumber contekan yg ga gratis. Anak2 kaya di sekolah mengandalkan contekan Lynn untuk mendongkrak nilai.

Tantangan bisnis contekan Lynn mulai muncul waktu ujian SAT datang – tes untuk sekolah di luar negri. Para pelanggan setia Lynn menuntut contekan, padahal ujian dilakukan pada hari yg sama di seluruh dunia + super ketat sehingga tidak memungkinkan merekam dengan handphone. Satu-satunya cara cuma mengingat, dan dia butuh partner. Akhirnya diajaklah Bank-anak jenius lain disekolah. Masalahnya Bank super jujur, kebalikan dari Lynn.

Kejar-kejaran zona waktu yg jadi ide gila Lynn emang kreatif, tapi berhasil ga nya mendingan cari tau sendiri.  I won’t give you any spoiler ✌
Trailer bisa dilihat disini

Selalu suka dengan film2 Thailand keluaran GDH, hal-hal sederhana seperti ATM atau mencontek bisa jadi cerita menarik. Saya tegang hampir sepanjang  3/4 film.

Movie

Southside with You, nyekil ala Mr. Barack Obama

Kapan terakhir kali nonton film yg ceritanya tentang 1 hari penuh di kehidupan tokoh utamanya? Buat saya,selain Janji Joni belum pernah ada lagi film seperti itu (yg saya tonton) sampai kemarin nonton Southside with You.

Southside with You, berlatar suatu hari pada Summer 1989 di Chicago, first datenya mantan presiden AS Barack Obama dan Michelle Robinson yg sekarang kita kenal sebagai Michelle Obama.

Di acara Oprah, waktu ditanya gimana first date mereka. Obama bilang Michelle really hard to get, apalagi saat itu Michelle merupakan supervisornya selama magang di Firma hukum Sidley & Austin. First date mereka ini pun hasil modus ngajak ke acara pertemuan komunitas yg Obama yakini menarik untuk Michelle yg seorang pengacara.

wp-1500224903529.

 

Buat yg masih nyari pasangan, masih jomblo dan mau ngajak cewek incaran ngedate, ada beberapa pelajaran yg bisa diambil dari Mr. Obama.

  1. Bisa flirting dengan cerdas
    Secara ya bok ! lulusan Harvard law

    Michelle :  This is not a date. How’s it gonna look if I start dating the first cute black guy who walks through the firm’s doors? It would be tacky
    Obama   : You think I’m cute?
    Michelle : I didn’t say that *blushing

  2. Punya trik ice breaker sendiri
    Difilm ini, Obama mengajak Michelle ke pameran lukisan Ernie Barnes di museum seni. Obama muda tau banget gimana caranya bikin bahan obrolan yg ringan tapi tetep pintar untuk cewek se-smart Michelle

IMG_20170716_231717_HDR.jpg

 

3. Impress  the girl  ! 

Barack mengajak Michelle ke acara pertemuan komunitas dan jadi penggerak disitu. Di pertemuan itu, Barack mampu meyakinkan sekaligus menenangkan massa yg kesal karena keinginan mereka untuk membangun community center ga dianggap sama pemerintah setempat. Tipe2 cowok leader lah ya !
Cewek mana coba yg ga terkesan sama kemampuan bicara Barack yg dideskripsikan Michelle sebagai smooth talk man ?

4. Jadi pendengar yg baik dan perhatian sama detail

Saat Michelle menolak tawaran kue pie dari Obama dengan alasan klo dia cenderung Ice cream girl daripada pie girl, Obama mengingat itu dan sengaja mampir ke kedai es krim untuk membelikan es krim coklat kesukaan Michelle di perjalanan pulang.  Tempat ini juga yg jadi tempat first kiss mereka.

IMG_20170716_232539_HDR.jpg                                                                        leleh deh !

Anyway, selain trik ngemodus nonton film ini bisa sukses bikin jadi ngefans sama Michelle Obama juga. Selain selera fashionnya yg classy, kapasitas otaknya juga memang menunjukkan level beliau sebagai pengacara. Ada satu percakapan antara pasangan ini, yg menunjukkan alasan Michelle untuk selalu persisten menjaga image baik untuk kariernya. Salah satu dari sekian alasan untuk menolak ajakan ngedate dari Obama.

“It’s hard enough being a woman at a giant corporate law firm. For all the talk of equality that goes around and those filled qoutas, I’m still surrounded by mostly man. So I gotta work just a little bit harder to earn everyone’s respect. I gotta work a little bit harder to be taken seriously. Now add on that I’m black. All that extra work I put in to compensate for being a woman? Being black erases that and brings me back down to zero”

 

Tertarik nonton ?

 

Movie · Review

Teeth – Bukan gigi biasa

“Every rose has its thorns”, begitu tagline di cover film bergambar perempuan cantik yg anteng berendam di bathtub ini. Perempuan cantik ini adalah Dawn O’Keefe, tipikal American darling yg lagi mekar-mekarnya. Dengan mata biru, tubuh semampai dan rambut pirangnya sepintas Dawn memang jelas-jelas menarik. Apalagi ditambah dengan keanggotaannya di perkumpulan Promises, ikatan remaja-remaja yg berjanji bareng untuk tidak akan berhubungan seks tanpa pernikahan. Gabung di grup ini membuat Dawn jadi bulan-bulanan di sekolah dan jadi bahan taruhan beberapa cowok brengsek yg bertaruh untuk menidurinya. Dawn sendiri terlihat manis-manis saja sampai ada adegan dimana Dawn yg nyaris diperkosa oleh temannya, menjerit histeris saat melihat kelamin pemerkosanya putus karena gigitan kelamin Dawn.

Gigitan ? dari kelamin? betul sekali sodarah-sodarah!  Dawn ternyata memiliki kelainan yg disebut Vagina Dentata suatu kondisi dimana si penderita memiliki vagina bergigi :P.  Kemungkinan ini karena mutasi genetik  yg diakibatkan dari radiasi pabrik nuklir dibelakang rumahnya. Istilah ini diketahui dari teriakan dokter yg putus jari-jarinya saat mau memanfaatkan keluguan Dawn yg pertama kali datang memeriksakan diri karena merasa ada yg salah dengan Vnya (jelas lah! ) ke Dokter Kelamin. Dawn yg mulai sadar kekurangannya kemudian mencari tau lebih banyak tentang Vagina Dentata hingga Dawn sendiri mulai bisa mengontrol untuk menentukan siapa korban berikutnya. Sebuah kekurangajaran yg manis karena kenyataannya Dawn punya alasan manusiawi untuk itu.

Dibalik kehororannya ada satu scene lucu diruang operasi dimana Ryan, salah satu korban gigitan Dawn diusahakan untuk disambungkan kembali propertinya dan seorang suster disitu berbisik dengan  agak linu “Hardly seems worth it! ” hihihi

Overall, saya salut dengan film yg membuat kelamin jadi center point cerita tanpa membuat film ini jadi porno. Meskipun ide cerita ini diambil dari urban legend, tapi seharusnya film ini ditonton para pria hidung belang supaya setidaknya punya rasa takut untuk berbuat hal asusila.

Movie · tumblr post

Beyond beliefe : fact or fiction

Masih inget acara “Beyond beliefe:fact or fiction” ? Dulu sekitar tahun 2003 acara ini pernah tayang di metro tv, klo ga salah jamnya berbarengan sama takeshi castle…bikin jadi pindah2an remote  Tiap episode, biasanya ada 5 cerita yg berhubungan dengan kemanusiaan, supranatural, hantu bahkan kejiwaan. Menariknya, kita ditantang kepekaan dan logika untuk bisa bedain cerita palsu sama nyata. Dan kebenarannya akan dikasih tau diujung acara. Kadang bisa bikin gondok juga ketipu sama cerita yg seakan nyata padahal cuma fiktif ato malah sebaliknya cerita yg dianggap ngarang malah sebenernya nyata disertai keterangan waktu dan tempat kejadiannya.   Fact or fiction  mengajarkan bahwa segala sesuatu mungkin terjadi, selalu ada peluang untuk semua kemungkinan. Yep sometimes life lead us to miracle or something that make no sense, but thats life!  Btw, sekarang apa kabar ya acara ini?

Movie

2012, another common movie

Akhirnya kemarin nonton juga si 2012 yg (katanya) fenomenal itu, yg ditempat saya nonton tayang 3 studio tanpa kursi kosong nyisa, yg antreannya super duper panjang dimana beli tiket hari ini berarti baru bisa nonton besoknya.
kesan saya abis nonton?

Sensasi kagetnya beda tipis sama nonton The day after tomorrow, Mozilla atau Jurassic park. Sempet merinding sama salah satu dialog d film itu “the world as we know, it will end”

mmmh bagus, g nyesel nonton but still nothing impressed

* in my opinion, i just think this film so-so *
secara itu film di Indonesia kecaman nya segambreng

mungkin karena memang saya bukan masuk golongan yg fanatik
atau saya g suka kasak-kusuk gosip kacangan kiamat bakal terjadi di 2012
atau emang saya g suka yg namanya ramalan, dari siapapun itu g terkecuali nostradamus, kalender suku Maya, perhitungan Gregorian sampe NASA dengan planet Nibirunya

whateva…I shall not care 4 every rumours about this movie
terlepas dari kecaman sana sini ditambah isu bakal ditarik dari bioskop
film ini sepertinya sukses bikin banyak orang bertanya2 apa iya nanti kiamat akan seperti ini, se seram inikah, se mengerikan ini kah
wuiiiih at wits' end

sebenernya bukan itu yg saya khawatirin

Pernah baca  ‘The secret’ ?
Yg paling berkesan dari buku itu tentang rahasia kekuatan pikiran, sugesti
dimana apa yg kita pikirkan, apa yg kita percaya, kelak mempengaruhi masa depan kita sendiri
dan film ini menuntun sebagian besar orang jadi terhasut
Thats the point !
makin banyak yg nonton dan percaya, sambil menbayangkan kemungkinan 2012 akan terjadi kiamat, makin besar juga kemungkinan hal itu terjadi
g banget kan?
yep….
harusnya orang2 lebih sadar itu.
nonton mah nonton weh …just watch and take a moral lesson
tapi apa yah pesan moralnya?

Betapa arogannya US* dimana di film tersebut yg survive sebagian besarnya ‘mereka’ ?
Betapa kapitalisnya secara yg diprioritaskan selamat (sebelumnya) hanya orang2 tertentu yg mampu bayar tiket yg harganya selangit ? whew!
Betapa besar keuntungan dalam bentuk duit yg didapet dari film ini (£6.48m di minggu pertama film ini diputer) ? mata duitan
atau betapa pentingnya bawa gajah untuk dibawa terbang?
ini serius ada seseorang yg masih bertanya2 kok harus bawa gajah? big grin

selain salut dengan efek film yg bagus dan canggih salut, kok saya ngerasa banyak adegan yg sebenernya kurang penting yah
tiap orang pasti punya kesan2 tersendiri kan? damai
btw, di film ini Indonesia g disebut2 nih (g ada tokoh Presiden Indonesia, atau ada adegan dimana semua pemimpin dunia di dalem kapal terus ngomong  “Indonesian President join us to decide anyone can get into the ships ”  winking

ini bisa berarti pas mereka ngalamin pergeseran kerak bumi yg bikin kutub bumi pindah tempat…di Indonesia aman2 aja nih kayaknya, g tau, g kerasa
tetep bisa ngeblog, fesbukan, window shopping di mall, dan nonton film2 yg pesan moralnya jelas day dreaming