food · From Bandung with love · Pleasure

Cerita Birthday Eatventure

Karena memang yg gratis selalu menyenangkan, di hari ulang tahun suami Jumat lalu saya dan suami punya ide (rada) gila, nyobain makan di tempat-tempat yg ngasih special birthday treat untuk yg berulang tahun.  Sebelumnya memang pernah juga baca thread Kaskus  tentang ini dan jadi penasaran pengen buktiin sendiri.

  1. Cafe Halaman
    Begitu datang dan bilang hari ini ulang tahun, mas nya dengan ramah langsung minta fotokopi KTP dan nyodorin pilihan menu ulang tahun.  Ada 4 pilihan paket

wp-1500276625786.

Suami pilih paket no 1 dan dateng ga pake lama. Begitu makanan dateng, kita langsung kesenengan karena makanan yg dateng lengkap dan ga ngasal walaupun gratisan. Setelah dicoba makin kesenengan karena rasanya sesuai sama tampilannya yg menarik. Beneran bikin ngerasa dikasih menu spesial  ⭐⭐⭐

 

Birthday treat review
Price Value : kurleb 125k
Food : 9/10 (main course+drink+dessert)
Service : 9/10
Minimum transaction : none

2. Steak Hotel by Holycow !
Setelah dapet pelayanan yg menyenangkan di Cafe Halaman, agak sedikit shock dengan pelayanan di Holycow! . Awalnya pas dateng nanya birthday promo, mbaknya nyodorin menu ini bilang klo yg ulang tahun dapet free Tokusen Wagyu Rib Eye dengan jutek.

wp-1500277528689.

Dari sejak Mbaknya nginformasiin birthday treat, kita ngobrol anteng sampe akhirnya rada aneh waktu pesenan orang yg dateng setelah kita udah dateng. Barulah pas confirm ulang, mbaknya mulai nanya2 steaknya mau dibikin apa, saucenya apa dll . Menu lain juga baru dikasih. Hadeuh rupanya setengah jam kita berdua dicuekin, padahal kondisi restorannya juga lagi ga rame2 amat.

Akhirnya free steak dateng bareng pesenan lain, dibawain mas yg ga ramah juga. Dan ini penampakan free birthday treat. Taraaaaa !

 

wp-1500277362702.

 

Mbaknya jutek, pesenan lamaaaa banget datengnya (udah gitu ga sesuai pesanan pula, mintanya mushroom sauce datengnya mushroom cheese) . Worst partnya adalah pas bayar ke kasir, jangankan bilang makasih liat muka yg bayar aja ga, ahhh sudahlah ! IMHO, karyawan2 di Holycow Cipaganti sebaiknya ikut pelatihan service excellent deh ! 😉

Birthday treat review
Price Value : 165k
Food             : 9/10 (main course only)
Service        : 5/10
Minimum transaction : none

3. Sushi Tei
Sebelumnya pernah denger klo ulang tahun bakalan dikasih kue ultah isi 8 sushi roll yg dibentuk dan ditulisin happy birthday pake mayo.  Ternyata dapetnya sepiring birthday sushi yg isinya 1 gunkan sushi pake ikura (telur salmon) ditambah taburan remah tempura+tobiko krenyes-krenyes . Best part nya adalah kue ini dianter langsung sama chefnya sambil ngucapin ulang tahun. What a great birthday treat ❤
FYI dari semua tempat, Sushi Tei ini satu-satunya tempat yg ngucapin selamat ulang tahun loh!

wp-1500533975636.
Birthday (not so) boy (anymore)

 

Birthday treat review
Price Value : 165k
Food             : 8/10 (sushi birthday cake)
Service        : 10/10
Minimum transaction : none

4. Pecel Lele Lela
Untuk menu yang lebih Indonesia, tepatnya lebih Lamongan 😛 tempat  ini recommended banged lah. Birthday promonya dapet paket lele original – nasi – es teh manis .

wp-1500535625156.

Kalau masalah rasa, ga banyak yg bisa diceritain karena sebagian besar pasti tau rasanya pecel lele. Yg jelas sambelnya enak, lelenya digoreng pake tepung+telur. Endeeeus !

Birthday treat review
Price Value : kurleb 50k
Food             : 7.5/10 (main course+drink)
Service        : 10/10
Minimum transaction : 15k

Selain 4 tempat yg udah dikunjungi sebenernya masih ada tempat makan lain yg ngasih birthday treat tanpa syarat selain nunjukin KTP di hari ulang tahun. Beberapa yg saya tau, ada The Cost yg ngasih diskon sesuai umur dari total bill , What’s Up Cafe di Cihampelas yg ngasih free Indomie, Ayam Bakar Mas Mono di BKR yg ngasih paket ayam komplit sama Pepper lunch yg dengan baik hatinya bakal ngasih red velvet cake.

Tertarik ke salah satu, salah dua atau salah tiga dari tempat-tempat yg disebut? Ditunggu ceritanya ya ☺

 

 

food · From Bandung with love

Kopitiam Oey Braga, wajah baru Populair

Sejak liat liputan di TV tentang Bondan Winarno dan Kopitiam Oeynya, saya tertarik buat nyoba.  Tapi sayang tempatnya bukan di Bandung.
Asiknya sekarang Bandung punya Kopitiam Oeynya sendiri! dan lebih horenya lagi tempatnya di toko Populair yg lama kosong, tampak mati dan selalu bikin penasaran untuk dimasuki.
Semoga ini jadi contoh untuk para pemilik bangunan tua untuk lebih cerdas memanfaatkan bangunannya untuk jadi sesuatu yg lebih bernilai ketimbang dijadiin FO

  sekarang

Foto kiri (diambil dari sini) :  Terlihat pasangan (dengan baju vintage 😛 ) jalan-jalan atau mungkin malah baru keluar dari Toko Populair yg pada saat itu merupakan toko kelontong dan alat listrik

Foto Kanan : Populair kini
Selain plang berdiri yg hilang, bentuk asli bangunan tetap dipertahankan, keren nya dengan no telepon yg masih sama (no telepon yg konon jadi salah satu yg paling mahal karena 4 digit ekslusifnya) .

Okaaay, back to Kopitiam.

Untuk saya, tempat ini memang unik. Dari mulai tampilan bangunan, hiasan-hiasan yg dipajang, kursi makan hingga menu  yg dibuat seperti majalah lama membuat kita ikut masuk kedalam kedjadoelan nya.

 

Meskipun Kopitiam berarti warung kopi, menu disini ga melulu kopi. Ada pengganan seperti lumpia, kroket, sandwich sampai roti prata. Untuk menu yg lumayan ngenyangin selain aneka nasgor ada juga spaghetti, soto dan beragam pilihan menu dengan nama yg unik-unik seperti nasi ajam petak sembilan, soto tangkar, dan sego ireng.
Untuk bumbu tambahan, semua sambal dan kecap disini dipastikan aman tanpa pewarna buatan.

Djoes Apel & Ijs soda
Ijs Kopi Susu IndoTjina
Milo Dinosaurus

Buat nyoba Gudeg Yunapnya saya pilih Mangut Iwak Peh, jangan bayangin lagunya trio macan ya. Karena ikan  dimangkoknya sama sekali ga bisa nari sambil menggelinjang apalagi sambil goyangin kepala kesetanan :D. Tapiii rasanya mantep banget lah, ga ada anyir khas ikan  !

Tertarik nyoba ?  coba sendiri dan rasakan bedanya warung kopi ini dengan warung kopi-warung kopi lainnya, dijalan paling romantis seBandungraya versi saya.

food · From Bandung with love

Perkedel Bondon

Kata yg bermakna negatif tidak selalu berupa hal yg buruk. Mau contoh?
Lets meet perkedel bondon! 😀
untuk saya si tukang masak amatiran rasanya tetep beda dengan saat saya nyoba bikin sendiri di rumah, perkedel bondon crispy yg panas + cocolan sambelnya bikin merem melek lho!

ImageImage
Rasanya nunggu digoreng tepat jam 11 dan nunggu antrian nomer nya jadi worth it begitu perkedel nyampe ke meja.
Sebenernya warung nasi Mak Unus ini penampakannya ya sama aja dengan warteg-warteg lain kebanyakan, cuman salah satu masakannya yg berupa perkedel dan memang rasanya khas Mak Unus banget ,bikin nagih.
Terus kenapa namanya harus perkedel bondon?
rupanya karena diantara pengunjung malam hari terdapat diantaranya wanita nakal, mulut-mulut usil menamakan perkedel tersebut “perkedel bondon”. Istilah bondon pernah populer sebagai akronim dari boneka donto, atau boneka yg montok
aya-aya wae urang Bandung mah……