cooking mama

Slow Cooker Choco Lava Cake

Efek mager Minggu sore ternyata bisa bikin mood buat berdayain slow cooker keluar. Akhirnya berbekal googling dan setumpuk doa biar ga gagal jadilah lava cake yg endesss dan Alhamdulillah lenyap dalam seperempat jam saja.

lavacake

Foto kiri      : Choco Lava Cake pas matang
Foto kanan : potongan terakhir yg masih sempat difoto sebelum ludes :D)

Buat yg penasaran mau nyoba, monggo saya share cara bikinnya ya.

Step 1  –  Siapkan 2 mangkuk untuk 2 adonan terpisah

Adonan 1 : Aduk rata 

  • 200 gr terigu protein sedang
  • 200 gr brown sugar
  • 3 sendok makan penuh coklat bubuk
  • 1 sendok makan butter
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh baking soda
  • 200 ml susu uht

Adonan 2 : Aduk rata 

  • 100 gr brown sugar
  • 2 sendok makan coklat bubuk

Step 2 – Siapkan minyak goreng dan 300 ml air mendidih

Step 3 :

  • Oleskan minyak goreng ke seluruh permukaan crock pot kemudian masukkan adonan 1
  • Berikutnya masukan adonan 2
  • Tuang air mendidih,  jangan diaduk

Step 4 – Tutup crock pot, set ke high. Tunggu hingga matang.

FYI, saya pakai Takahi 1.2 L dan butuh waktu 2 jam untuk matang. Resep ini jadinya setengah crock pot. Silahkan bikin 2 kali resep ini supaya crock pot nya penuh.

Selamat berkreasi, semoga bermanfaat dan bikin keluarga jadi lebih sehat 😊

 

 

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Slow Cooker Choco Lava Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s