food · From Bandung with love

Perkedel Bondon

Kata yg bermakna negatif tidak selalu berupa hal yg buruk. Mau contoh?
Lets meet perkedel bondon! 😀
untuk saya si tukang masak amatiran rasanya tetep beda dengan saat saya nyoba bikin sendiri di rumah, perkedel bondon crispy yg panas + cocolan sambelnya bikin merem melek lho!

ImageImage
Rasanya nunggu digoreng tepat jam 11 dan nunggu antrian nomer nya jadi worth it begitu perkedel nyampe ke meja.
Sebenernya warung nasi Mak Unus ini penampakannya ya sama aja dengan warteg-warteg lain kebanyakan, cuman salah satu masakannya yg berupa perkedel dan memang rasanya khas Mak Unus banget ,bikin nagih.
Terus kenapa namanya harus perkedel bondon?
rupanya karena diantara pengunjung malam hari terdapat diantaranya wanita nakal, mulut-mulut usil menamakan perkedel tersebut “perkedel bondon”. Istilah bondon pernah populer sebagai akronim dari boneka donto, atau boneka yg montok
aya-aya wae urang Bandung mah……

 

Advertisements

4 thoughts on “Perkedel Bondon

  1. beberapa kali pernah nonton liputannya di tipi tapi baru kali ini tersangka utama (baca: perkedel xxx) di zoom habis2an, hehehehe… kekuatan media plus tulisan ringan yang informatif seperti ini membuat saya pengen bilang: MENYESAL selama ngampus di bandung doeloe tidak sempat jadi ‘pria malam’ (baca: antri depan warung Mak Unus) hehehhe… #bagusss…

  2. Haha..ya bbrp kali denger soal ini juga ,visualisasinya bisa nangkep gw,lbh informatif dr liputan tv malah, mmmh yummi..tp bneran g kebayang mkn perkedel,mlm2???pake sambel???sm “bondon” jg???ha2..kyknya bkn wisata kuliner yg bsa bwa anak2 ya.bnr jg nyesel wkt kul d bdg g sempet k sono…kyknya worthed klo didatangin dr jkt!!! thx informatif bgt..keep on writing such a cool articles!!!

  3. Yes, perkedel bondon tanpa bondon dimix sama sambel terasi emang nyemnyem abis. Dan bayangin itu perkedel dimakan anget2 tengah malem !
    Udahlah semua kegalauan hilang bareng sama kepulan asapnya #halah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s