Movie

2012, another common movie

Akhirnya kemarin nonton juga si 2012 yg (katanya) fenomenal itu, yg ditempat saya nonton tayang 3 studio tanpa kursi kosong nyisa, yg antreannya super duper panjang dimana beli tiket hari ini berarti baru bisa nonton besoknya.
kesan saya abis nonton?

Sensasi kagetnya beda tipis sama nonton The day after tomorrow, Mozilla atau Jurassic park. Sempet merinding sama salah satu dialog d film itu “the world as we know, it will end”

mmmh bagus, g nyesel nonton but still nothing impressed

* in my opinion, i just think this film so-so *
secara itu film di Indonesia kecaman nya segambreng

mungkin karena memang saya bukan masuk golongan yg fanatik
atau saya g suka kasak-kusuk gosip kacangan kiamat bakal terjadi di 2012
atau emang saya g suka yg namanya ramalan, dari siapapun itu g terkecuali nostradamus, kalender suku Maya, perhitungan Gregorian sampe NASA dengan planet Nibirunya

whateva…I shall not care 4 every rumours about this movie
terlepas dari kecaman sana sini ditambah isu bakal ditarik dari bioskop
film ini sepertinya sukses bikin banyak orang bertanya2 apa iya nanti kiamat akan seperti ini, se seram inikah, se mengerikan ini kah
wuiiiih at wits' end

sebenernya bukan itu yg saya khawatirin

Pernah baca  ‘The secret’ ?
Yg paling berkesan dari buku itu tentang rahasia kekuatan pikiran, sugesti
dimana apa yg kita pikirkan, apa yg kita percaya, kelak mempengaruhi masa depan kita sendiri
dan film ini menuntun sebagian besar orang jadi terhasut
Thats the point !
makin banyak yg nonton dan percaya, sambil menbayangkan kemungkinan 2012 akan terjadi kiamat, makin besar juga kemungkinan hal itu terjadi
g banget kan?
yep….
harusnya orang2 lebih sadar itu.
nonton mah nonton weh …just watch and take a moral lesson
tapi apa yah pesan moralnya?

Betapa arogannya US* dimana di film tersebut yg survive sebagian besarnya ‘mereka’ ?
Betapa kapitalisnya secara yg diprioritaskan selamat (sebelumnya) hanya orang2 tertentu yg mampu bayar tiket yg harganya selangit ? whew!
Betapa besar keuntungan dalam bentuk duit yg didapet dari film ini (£6.48m di minggu pertama film ini diputer) ? mata duitan
atau betapa pentingnya bawa gajah untuk dibawa terbang?
ini serius ada seseorang yg masih bertanya2 kok harus bawa gajah? big grin

selain salut dengan efek film yg bagus dan canggih salut, kok saya ngerasa banyak adegan yg sebenernya kurang penting yah
tiap orang pasti punya kesan2 tersendiri kan? damai
btw, di film ini Indonesia g disebut2 nih (g ada tokoh Presiden Indonesia, atau ada adegan dimana semua pemimpin dunia di dalem kapal terus ngomong  “Indonesian President join us to decide anyone can get into the ships ”  winking

ini bisa berarti pas mereka ngalamin pergeseran kerak bumi yg bikin kutub bumi pindah tempat…di Indonesia aman2 aja nih kayaknya, g tau, g kerasa
tetep bisa ngeblog, fesbukan, window shopping di mall, dan nonton film2 yg pesan moralnya jelas day dreaming

Advertisements

15 thoughts on “2012, another common movie

  1. Aduhhh jd pengen nonton di bioskop nih…..udah nonton sih tp di cd bajakan nya ;))
    heheh…..y gt deh ga seru klo di cd mah…teks nya ilang.
    tp secara alur cerita keren lo film nya,oh iya cuman ada yang disayang kan ending nya tuh ko bahagia ya,bukannya klo kiamat tuh hancur semua y.heheheh
    Oh y buat tmn2 yg dah nonton jgn percaya deh 2012 bakalan kiamat,percayakan aja ama yg di atas.klo yg di atas berkehendak besok kiamat,..duarrrr kiamat deh
    ya jd kpngn nonton di bioskopnya nih……:D

  2. klo aq ngambil kesimpulan di film tersebut adalah,itu hanya film yg dibuat yahudi untuk menggoyahkan iman kita masing”,dan kalau kiamat itu akn semua manusia dan isi alam bumi ini akan musnah semuany tetapi di film 2012 malah ada yg selamat,berarti semua itu bukan kiamat tetapi bencana alam semata,

    sebenernya untuk film ini, ditarik atau tidak itu terserah pemerintah,cuman bagi saya ada bagusny jg umat manusia menonton film ini karena umat manusia dapat introspeksi diri,dan mempersiapkan bekal untuk menghadapi kiamat tersebut,

    dan sebenerny kalau saya menonton film ini niatnya hanya utnuk hiburan dan ingin tahu saja,

    ada pengalaman lucu pada saat saya menonton film tersebut,
    1 . saya menonton film ini hampir 3 jam
    2. pada saat menonton ada yang bilang Allahu akbar,,(lebay bgt ngga tuh bgt,,worang),emank bgs sich dya inget kpd Allah,tetapi klo kata aq dya lebay n alay bgt,,,wkwkwkwk
    3. pada pertengahan film, film ny tuh sempet mati gituh,dan hampir semua penonton berteriak,,hhhhuuuuuuuuuhhhhhh,,kyany sich penonton kecewa gituh,,hufth
    4. gara” filmny mati saya nonton ilmny sampe 3 jam

    oh ia,wktu saya nnton jg,ada sebelah bangku saya seorang cw dan co,iah kita katakan saja mereka pacaran,,pada saat pertama” film dimulai,mreka sich asik nnton sambil memakan cemilan gituh,,tetapi ditengah” film,cw yg berada di samping saya,dya ketakutan setengah mati gituh,,wkwkwkwk

  3. 2012 from me :
    visual = mannnnssttab
    alur cerita = Lumayan………… 😀
    tapi yang di pertanyakan ?
    1. Bukannya Ga da kaitannya Badai Matahari Dengan pergerakan kerak Bumi…
    2. Knapa Kalimantan yang Jelas-jelas g kena Retakan Pergerakan lempengan Bumi
    g Di shoot y malah Afrika yang jadi tujuan terakhir mereka
    3. Knapa Bahtera nya harus dibikin Di China, g di Jepang, Jadi Pas terjadinya kejadian ntu aku bisa jemput dlu Miyabi..heuheu

    1. di film itu emang g kiamat sih, emang mirip cerita nabi Nuh versi modern….
      agak2 lebay sih kalo harus teriak Allahu Akbar ditengah2 film 😯
      ngomong2 tentang cewek ketakutan yg di curcol, itu kayaknya ketakutan biar dipeluk alfi deh 😈

    2. hahaha dadan mah lucu aja bener ni film emg fenomenal bgt dibikin penasaran sm tarilernya yg superduper keren sih..eh pas udh ntn hmm biasa aja sih cmn menang keren d effectnya salutlaah..tp kan yg ancurnya amrik so indo mah ga diexpose jd amn nih wkwwkwk..but someday pasti bakalan terjadi itu just warning aja..kudu siapppp sm smua yg bakal dikasih Allah SWT!!!!

  4. untuk saudara Dadan ehm… mari kita bahas satu persatu
    1. ada kaitannya sih, setau saya….mangga di cek k TKP http://www.geounpad.ac.id/21/nov/2009/isu-kiamat-2012-ternyata-badai-matahari
    tapi yg geje disini rasanya terlalu ngada2 banget secara itu siklus 11 taunan dan udah jadi hal yg biasa
    2. mereka kayaknya malu numpang ke Indon secara biasanya belagu
    apalagi denger isu disini sarang teroris…badai selamet tapi sampe sini kena bom
    3. hahahah mungkin itu juga cara Tuhan memusnahkan Miyabi 👿

  5. ala ala ala …..
    stelah membaca, menimbang , memikirkan, dan mengambil keputusan, bahwa :
    1. memang ada kaitannya dengan lempengan kerak bumi y…disitu dijelaskan bahwa “inti bumi di strum” , nih sebuah petikannya :”Apalagi bila badai Matahari itu “menyetrum inti Bumi” sehingga mempercepat arus konveksi di mantel dan mengakibatkan semua aktivitas tektonik di permukaan Bumi seperti gerakan lempeng dan aktivitas volkanik menjadi sangat cepat”
    jadi dhan baru tau klo g bumi aja yang bergerak tidak dinamis sorang wanita pun klo disetrum inti nya akan bergerak tidak karuan, lepas dari jalurnya…
    2. memang betul, inget g stahun kebelakang PEmerintah Luar ngeri melarang warganya untuk berlibur di Indonesia, termasuk tim kesayanganku Manchester united yang gagal Tur Ke Indonesia gara2 takut bom…Makyus Tah Bom…
    3. Mungkin Miyabi orang terakhir yang dimusnahkan, cause yang dhan tau semua orang baik termasuk pemuka agama akan musnah hingga yang tersisa didunia ini hanya orang2 yang bodoh akan ilmunya…!!! tah inilah pengaruh nonton 2012…

  6. wah betul betul betul (nyontek si upin 😉 )
    jauh lebih kreatif Knowing kemana-mana untuk ceritanya, secara 2012 lebih ngadaptasi cerita nabi Nuh
    dan betul betul betul nya sekali lagi buat Alien yg sangat disayangkan kenapa harus ada 🙄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s