Movie

Drag me to hell… Do u believe in curse?

Jumat lalu akhirnya saya nonton Drag Me To Hell party

sebenernya termasuk ketinggalan juga sih, secara film itu hampir turun dari bioskop

setelah nonton ………

well lumayan serem, didukung waktu dimana saya nonton midnite

ada sedikit review yg mau saya bagidrag-me-to-hell-5330-poster-large

Film diawali dengan adegan dimana seorang dukun didatangi keluarga yg butuh pertolongan untuk melepas kutukan anak mereka. Rupanya si anak sudah mencuri kalung gypsi (yg kata dukunnya udah terinfeksi kutukan Lamia no talking).
FYI lamia is the name of evil which being the center of the story, diceritakan lamia adalah iblis berkepala kambing yg punya kekuatan jahat yg bisa nyeret orang ke neraka. Si dukun kesulitan melawan kekuatan jahat lamia dan akhirnya si anak pun sukses diganyang lamia.
Cerita pun berlanjut …
Diceritakan Christine Brown, Loan Officer di sebuah bank dimintai pertolongan oleh seorang nasabah, nenek latinyg rada jorok (well lebih tepatnya sangat jorok). Si Nenek, Mrs Ganush memohon untuk diapprove perpanjangan kredit rumahnya. Then, Chris yg saat itu sedang sangat2 menginginkan promosi jabatan dan rada carmuk ke bosnya menolak membantu even si nenek sempet memohon dengen sangat sangat…
tanpa diduga, si nenek g bisa terima dan terjadi keributan antara Chris .dan si nenek yang akhirnya membuat si nenek merasa dipermalukan. Keributan ternyata berlanjut sepulang kerja, si nenek nongkrongin Chris di parkiran dan berusaha mencelakakan.
Singkat cerita si nenek pun mengutuk melalui kancing baju Chris yg dicopot dan sempet bilang kalau si Chris bakal nyesel sampe nyari si nenek.
Sejak itu cerita pun mulai rame……….. teror2 hantu, kejadian2 sial mulai menimpa Chris dan mempersulit hidupnya . Dari mulai mimisan yg nyembur ke baju+wajah bosnya, belatung di kue, benda beterbangan, lalat keluar pas batuk sick yay
pokoknya kutukan mulai berjalan,dan seperti film2 horor lainnya Chris pun minta tolong ke cenayang yg sebelumnya bantu dia.
lucunya- si cenayang itu minta bantuan suhunya lagi buat bantu Chrissilly

Is Chris breakfree fr ms ganush curse?
ternyata belum.. karena si medium pun malah ikutan meninggal dan Chris cuma tinggal punya waktu 2 hari lagi biar lepas dari kutukan
mmh better 2 watch it to find the answer whistling

Out of blue saya tetep ngerasa masih ada yg ngeganjel disini
– Semisal adegan dimana si nenek yg tiba2 udah ada di dalam mobil Chris dan ujung2nya ngutuk dia..Is she real? I mean apakah itu emang beneran si nenek ato arwahnya ya?
karena besoknya ternyata diketahui klo si nenek udah wafat
– Chris digambarkan dulunya seorang cewek peternakan yg mengalami obesitas
yay, apa itu mendukung dan menperkuat cerita?
– Pacar Chris berkali2 hampir nabrak hantu nenek itu, mmh tapi dia masih g ngeh juga klo pacarnya lagi ketakutan? Isn’t that stupid?

secara di dalem cerita dia adalah seorang dosen psikologi dan bergelar profesor ..ya at least sebagai seorang psikolog harusnya dia tau klo pacarnya lagi ngalamin masalah kejiwaan
dan butuh bantuan berupa dukungan psikologis kan?
– Chris lagi depresi, ketakutan kok sempet2nya masih bisa ML tongue sama pacarnya?
– Ada adegan dmana Chris berusaha nyari si nenek dan yg dia temuin ternyata lagi ada acara pemakaman si nenek dan Chris yg kaget malah ketindihan mayat, dan kena muntahan si nenek.
Yg jadi pertanyaan, logis g ya seseorang bisa kena muntahan sedemikian banyaknya dan setelahnya tampak g ada bekas muntahan?
secara ketika adegan muntahan dishoot jelas banget muntahannya nyampe ke rambut Chris
dan anehnya kok waktu si chris kena muntahan orang2 gy lagi hadir di acara tahlilan si nenek g ada yg bantuin ya? I don't know
weird

mmh ada bagian2 yg lucu juga
seperti si nenek jorok yg seenaknya aja naro gigi palsu cuma dibungkus pake saputangan dan selanjutnya sepanjang film sapu tangan itu terus2an meneror Chris, hantu lamia yg tiba2 masuk kambing, medium yg tiba2 kemasukan arwah lamia dan nari2 konyol mirip Jin di film Alladin laughing

moral value di cerita ini simple ..just try to help other as we can help,as it possible, as we got a change

jadi klo tiba2 ada yg minta bantuan kita, whoever… lebih2 nenek2 gypsi yg lumayan bikin merinding, coba aja tolong klo g mau ngalamin kejadian ky Chris
lagian siapa tau juga sebenernya ada hidden cam dan kita masuk reality show hee hee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s